当前位置: 首页 > 新闻发布 > 专题专栏
专题专栏
追记四川省巴中监狱民警汤洪林
发布时间: 2017-07-14 14:18      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  汤洪林,男,汉族,1980年4月出生,四川省渠县人,生前为四川省巴中监狱六监区党支部书记、监区长。2017年3月7日,汤洪林在工作期间突发疾病,被送往医院救治,因医治无效,于3月12日不幸病逝,终年36岁。

  汤洪林从警18载,曾获“优秀公务员”奖励3次,荣记“三等功”1次,荣获省局“业务能手”称号,所在监区被授予团市委“青年文明号”。

 

司法部部长、党组书记张军就监狱民警汤洪林事迹作出指示

 

  3月15日下午,四川省巴中监狱病逝民警汤洪林的遗体告别仪式在巴中市殡仪馆举行。

  司法部部长、党组书记张军,副部长、党组成员刘志强专门指示有关部门转达对民警汤洪林的悼念和对其家属的慰问。司法部监狱管理局专门委托四川省监狱管理局敬送花圈并对家属表示慰问。

  四川省监狱管理局政治部主任赵敏受省司法厅陈明国厅长、省监狱管理局刘志诚局长委托,专程赴巴中代表厅、局党委慰问家属并参加遗体告别仪式。巴中市委政法委、巴中市司法局、巴中市巴州区,巴中监狱领导班子及民警职工代表,以及汤洪林同志亲属和生前好友三百余人,参加了遗体告别仪式,挥泪送别汤洪林...【详细】

 

穿着最爱的警服牺牲在岗位

追记四川省巴中监狱民警汤洪林(上)

 

图为汤洪林在巡逻执勤。    (资料图片)

  一身警服挂在衣柜里,警衔、领花、警号熠熠发光,仿佛等待着主人穿戴好下一次出发;一部被用得乌黑油亮的对讲机,斜靠在卧室壁柜的一角,似乎还会响起工作交流的信号;一张青春洋溢的笑脸,永远定格在照片上,静静诉说着一名监狱民警短暂而光辉的一生...【详细】

 

服刑人员出狱后还对他念念不忘

追记四川省巴中监狱民警汤洪林(下)

图为汤洪林参加训练。 (资料图片)

  一名基层监狱民警突发疾病牺牲在工作途中,不仅身边的亲友同事悲恸不已,就连众多服刑人员都为之伤心垂泪。是什么让人对汤洪林如此爱戴不舍?又是什么让一些服刑人员即使出狱后还对他念念不忘?

  “忠诚卫士”“文武双全”“拼命三郎”“黑脸包公”……汤洪林身上有着太多标签,而每个标签都是他用青春和奋斗写就的警魂华彩...【详细】

 

CCTV12《忏悔录》特别节目:监狱民警汤洪林

 
点击图片查看视频
 
 

生命最后一刻依然牵系着没干完的工作

——追记四川省巴中监狱民警汤洪林

  “在监狱惩罚改造罪犯的战线上,有这样一群人,他们政治可靠,作风过硬,业务精湛,纪律严明;他们对党忠诚,无愧于人民忠诚卫士的称号;他们没有节假日,二十四小时随时待命;按常理他们不算是好儿女,不算是好丈夫,不算是好父母;他们甘守清贫、克己奉公,但始终信念不移,百折不饶;他们头顶庄严的国徽,身着英姿飒爽的警服……他们就是光荣的监狱人民警察……虽然他们也向往阖家团圆,与亲朋欢聚,但是他们知道他们肩负党和国家的重任,人民的重托……”这是监狱民警汤洪林在笔记本里的一段话...【详细】

 

眼睛我留下警服我带走

追记四川省巴中监狱民警汤洪林(上)

  有这样一群人,他们政治可靠、作风过硬;他们业务精湛、纪律严明;他们对党忠诚、无愧人民;他们不是好丈夫、好儿女;没有节假日、二十四小时待命……但头顶庄严的国徽,身上飒爽的警服,时刻提醒着他们是光荣的监狱人民警察。

  在四川省巴中监狱民警汤洪林的工作笔记里,他写了这样一段话勉励自己,然而这本工作笔记却没能画上句号。

  今年3月7日,年仅36岁的汤洪林工作期间突发疾病,经诊断为自发性蛛网膜下腔出血...【详细】

 

  生命献岗位大爱留人间

  追记四川省巴中监狱民警汤洪林(下)

  3月19日上午,经过两个小时的手术,7岁的肖肖被医护人员推出了手术室。“手术很成功。”主刀医生、成都东区爱尔眼科医院角膜病专家唐建的一句话,让肖肖父母再也没能忍住泪水。

  这次手术中,肖肖的角膜来自于四川省巴中监狱民警汤洪林。3月7日,汤洪林工作期间感觉头部剧痛并呕吐不止,随即被紧急送往巴中市人民医院抢救,不幸因公牺牲。他是家人眼中的“暖男”、同事眼中的“拼命三郎”、服刑人员心里的一缕阳光... 【详细】

 

狱警病逝捐献眼角膜:眼睛我留下 警服我带走

向汤洪林告别现场。 安源 摄

  记者13日从四川省巴中监狱获悉,该监狱民警汤洪林于12日病逝,家属遵照其遗愿,将其眼角膜捐出。

  据巴中监狱一位负责人介绍,汤洪林今年37岁,是该监狱的一名优秀警察,汤洪林从警17年,表现优异,曾多次立功受嘉奖,曾立三等功一次,受嘉奖一次,3次获评优秀公务员,现任监狱支部书记、监区长,是巴中监狱历史上最年轻的监区长...【详细】

 

  穿着最爱的警服离开

  ——记巴中监狱民警汤洪林

  3月14日17点50分,巴中气温骤降,下起了小雨。省监狱管理局政治部主任赵敏带着省监狱管理局局长刘志诚和政委陈志林的关心和嘱托赶到巴中监狱民警汤洪林的家中。3月7日,汤洪林感觉头部剧痛并呕吐不止,随后被送往巴中市中心医院治疗。3月12日,经抢救无效,汤洪林年轻的生命定格在了36岁。

  汤洪林的家在二楼。门口的鞋柜,还放着汤洪林的鞋子,仿佛在等着主人回来... 【详细】

 

 

 送别好战友汤洪林

  3月15日天下午,四川省巴中监狱病逝民警汤洪林的遗体告别仪式在巴中市殡仪馆举行。司法部部长张军,副部长刘志强专门指示有关部门转达对民警汤洪林的敬意和对其家属的慰问。司法部监狱管理局专门委托省监狱管理局敬送花圈并对家属表示慰问。四川省监狱管理局政治部主任赵敏受省司法厅陈明国厅长、省监狱管理局刘志诚局长委托,专程赴巴中代表厅、局党委慰问家属并参加遗体告别仪式... 【详细】


责任编辑: 杨翠婷