当前位置: 首页 > 要闻推荐 > 政法要闻
政法要闻
孟建柱会见新加坡首席大法官梅达顺
发布时间: 2017-08-22 16:54      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  

    8月22日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在中南海会见新加坡首席大法官梅达顺。 摄影 郝帆

    中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱22日在中南海会见新加坡首席大法官梅达顺。

  孟建柱对梅达顺率团访华并出席首届中新法律和司法圆桌会议表示欢迎。 孟建柱说,法治是社会治理现代化的核心要素,是一个国家长治久安的重要保障。习近平主席高度重视法治建设,提出了全面依法治国的重大战略部署。近五年,中国的法治建设取得重大进步。新加坡在法治建设方面积累了许多宝贵经验,值得我们学习。司法合作是中新两国友好关系重要组成部分,也是两国关系长期稳定发展的重要保障。中方支持两国司法机关以开放的理念加强交流合作,相互学习借鉴,围绕民商事判决的承认与执行、“一带一路”建设法治保障、增进中国与东盟各国法治交流等方面议题,深入探讨沟通,建立合作机制,提升合作水平,为深化两国关系、促进地区发展作出积极贡献。

  梅达顺表示,加强司法合作给新中双方都带来了实实在在的利益,新方将秉承友好互信的精神,继续与中方开展强有力的司法交流与合作。

  最高人民法院院长周强,最高人民法院审判委员会专职委员刘贵祥,新加坡驻华大使罗家良参加会见。


责任编辑: 王丽