当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 监狱管理
监狱管理
河北省监狱系统举办“执法公开宣传周”活动
发布时间: 2017-08-30 16:54      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  河北省监狱系统近期集中举办了“执法公开宣传周”活动,向社会展示监狱阳光执法的良好形象。

  活动将狱务公开、教育改造、监狱文化建设等各项工作结合起来,采取灵活多样的方式,让各界人士“零距离”感受监狱工作。一是通过开放参观展示文明执法环境。社会公众直观感受监狱文明执法环境,纷纷表示对于监狱工作有了全新认识。活动通过文艺汇演展示良好工作风貌,将宣传、公开和文艺活动巧妙融合,干警与罪犯积极参与,弘扬正能量,充分展现了新时代监狱工作风貌,3千名受邀群众观看演出,获得普遍好评。各监狱紧密结合文化展览、警示教育、特殊帮教、就业推荐、法律讲堂等活动,邀请2千名社会公众参与,将宣传周推向更高水平。

  活动期间,各单位发放执法方面调查问卷3千余份,收到反馈意见建议百余条,执法工作好评率超过95%。各单位受理各类咨询投诉117起,解答转办率100%,促进了矛盾纠纷进一步化解。


责任编辑: 杨翠婷