当前位置: 首页 > 要闻推荐 > 部内要闻
部内要闻
司法部副部长王双全在陕西省长安强戒所调研司法行政戒毒工作
发布时间: 2017-09-05 18:26      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  近日,司法部副部长、政治部主任、党组成员王双全一行在陕西省长安强制隔离戒毒所调研指导司法行政队伍建设工作。省司法厅党组书记、厅长乌永陶,省司法厅党组成员、政治(警务)部主任陈刃,省戒毒管理局党委书记、局长杨丕功,省戒毒管理局党委副书记、政委詹光军等同志陪同调研。

  王双全副部长一行深入场所一线,实地察看民警值班室、戒毒人员生活区、车间和食堂等,详细了解戒毒人员学习、生活、劳动和康复训练情况,认真查阅队伍建设工作相关基础台账资料,了解长安戒毒所司法行政队伍建设情况,对长安戒毒所扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强司法行政戒毒民警队伍建设给予肯定,同时就进一步加强司法行政队伍建设工作提出了意见和建议。

  王双全指出,通过调研感到长安戒毒所工作开展得有声有色,在工作中有很多好的经验和做法,并代表司法部张军部长向工作在一线的基层民警表示慰问和感谢。王双全指出,要不断完善各项工作制度,落实工作责任,从小事抓起,从细节抓起,全面排查整治强制隔离戒毒工作存在的风险隐患和薄弱环节,确保场所安全稳定。要主动适应戒毒工作的新形势、新要求,摒弃劳动教养制度时期的管理方法和手段,不能穿新鞋、走老路,要探索戒毒工作的新模式、新方法,提高戒断率。要充分发挥劳动的矫治功能,开展戒毒文化建设,活跃戒毒人员文化生活,丰富教育形式,大力推进教育矫治工作创新。

  王双全强调,当前党和国家高度重视政法队伍建设,要坚持从严治警,落实从优待警,不断总结经验,积极探索司法行政队伍建设新思路、新方法,努力建设一支政治坚定、业务精通、纪律严明、作风过硬的司法行政戒毒人民警察队伍,为维护社会稳定提供强有力的队伍保障。

责任编辑: 杨翠婷