当前位置: 首页 > 要闻推荐 > 政法要闻
政法要闻
塞尔维亚总统武契奇会见孟建柱
发布时间: 2017-09-12 20:00      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

(媒体发共两张,此为第1张)9月12日,塞尔维亚总统武契奇在贝尔格莱德会见习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱。 摄影 夏永军_副本.jpg

9月12日,塞尔维亚总统武契奇在贝尔格莱德会见习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱。 摄影 夏永军

(媒体发共两张,此为第2张)9月12日,习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在贝尔格莱德与塞尔维亚副总理兼内务部长斯特法诺维奇举行会谈。 摄影 夏永军_副本.jpg

9月12日,习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在贝尔格莱德与塞尔维亚副总理兼内务部长斯特法诺维奇举行会谈。 摄影 夏永军

  记者王慧娟报道 塞尔维亚总统武契奇12日在贝尔格莱德会见到访的习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱。

  孟建柱向武契奇转达习近平主席的亲切问候和良好祝愿。他说,两国元首决定建立全面战略伙伴关系,并就推进互利合作达成重要共识,为双边关系发展指明了方向。中方始终从战略高度和长远角度看待中塞关系,愿同塞方保持高层交往和人员交流,推动“一带一路”倡议与塞再工业化战略对接,支持鼓励中国企业赴塞投资兴业,深化各领域务实合作,打造中塞命运共同体。

  孟建柱表示,执法安全合作是两国全面战略伙伴关系的重要组成部分,中方愿为塞相关领域能力建设提供支持,希望双方在互惠互利、合作共赢原则基础上,加强在反恐、网络安全、打击跨国犯罪等重点领域合作,将执法安全合作打造成两国关系的新亮点。

  武契奇请孟建柱转达他对习近平主席的诚挚问候并表示,塞尔维亚始终是中国可信赖的朋友和伙伴,感谢中方长期以来的帮助和支持。愿同中方密切高层交往,推进塞中合作大项目建设,希望中国企业赴塞投资汽车制造、食品加工和旅游行业,推动塞中务实合作取得新进展。

  访问期间,孟建柱还会见了塞前总统尼科利奇,并与塞执法安全部门负责人举行会谈会见。

  中国驻塞尔维亚大使李满长、中央政法委副秘书长白少康、公安部副部长李伟、国家安全部副部长董海舟、外交部部长助理李惠来参加上述活动。


责任编辑: 杨翠婷