当前位置: 首页 > 要闻推荐 > 政法要闻
政法要闻
孟建柱会见意大利司法部长奥兰多
发布时间: 2017-09-25 16:54      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

(会见意大利客人,共1张)9月25日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在中南海紫光阁会见意大利司法部长奥尔朗多。郝帆 摄_副本.jpg

9月25日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在中南海紫光阁会见意大利司法部长奥兰多。郝帆 摄

  中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱25日在中南海紫光阁会见意大利司法部长奥兰多。

  孟建柱说,中意都是文明古国,两国友好交往历史悠久,合作前景广阔。中方愿同意方一道,按照两国领导人规划的合作蓝图,不断密切各领域务实合作,更好造福两国人民。

  孟建柱指出,司法合作是中意全面战略伙伴关系的重要组成部分。两国已签署司法引渡条约和相关司法协助条约。希望双方进一步深化在打击跨国有组织犯罪、文物保护、网络司法等领域的交流与合作,为促进双边关系全面发展提供更为有效的法律服务和司法保障。

  奥兰多表示,意方高度重视发展对华关系,愿与中方深入开展法律和司法领域交流,为两国友好作出贡献。

  司法部部长张军参加会见。


责任编辑: 杨翠婷