当前位置: 首页 > 要闻推荐 > 图片新闻
图片新闻
司法部组织观看电影《李司法的冬暖夏凉》
发布时间: 2017-10-09 18:44      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

电影1_副本.jpg

电影_副本.jpg

  10月9日下午,司法部在部机关放映了由山西电影制片厂拍摄的电影《李司法的冬暖夏凉》,以此作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,把向李培斌同志学习的活动引向深入。司法部党组书记、部长张军会见了山西电影制片厂厂长黄建民,司法部党组成员、副部长熊选国,司法部党组成员、中央纪委驻司法部纪检组组长蒲增繁参加会见。

  影片《李司法的冬暖夏凉》是根据“全国优秀共产党员”、“全国司法行政系统一级英模”、原山西省阳高县龙泉镇司法所所长李培斌同志的生前事迹编导摄制。影片选取李培斌同志调处邻里矛盾纠纷、帮助群众合法维权、帮教感化刑满释放人员等典型案例,生动展示了李培斌同志长期扎根司法行政基层,一腔大爱、为民服务的感人事迹,还原了一个真实鲜活、令人感动、催人奋进的政法英模形象。

  电影情节环环紧扣,人物形象饱满生动,鲜活质朴的对白,引发了现场观众的强烈共鸣,动情之处令许多人热泪盈眶。大家看后一致表示,李培斌同志是司法行政系统的先进典型,是身边的榜样,看后备受鼓舞。要学习他对党忠诚、信念坚定的优秀品格,怀着对党和人民的深厚感情,始终把党的事业和人民利益放在心中最高位置。要立足岗位、忠诚履职,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力推动司法行政改革发展,以实际工作迎接党的十九大胜利召开。

  中央纪委驻司法部纪检组、司法部机关和在京直属单位干部、职工观看了电影。

责任编辑: 杨翠婷