当前位置: 首页 > 法治工作 > 普法与依法治理
普法与依法治理
江苏超九十万人参与宪法知识竞赛活动
发布时间: 2019-01-09 09:05      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报 南京1月8日电 记者 罗莎莎 通讯员 李邦龙 今天,江苏省法治宣传教育工作领导小组办公室、江苏省司法厅组织召开全省“宪法宣传周”暨“最强王者”宪法知识闯关竞赛活动颁奖会。本次活动历时21天,全省登录注册的网友达76.6万人,取得通关成绩的逾20万人,共有6名、30名、90名社会群众分获特等奖、优秀奖、幸运奖,苏州市、南通市、淮安市、盐城市司法局等4个单位分获“优秀组织奖”。

据悉,此次竞赛由江苏省法宣办、省司法厅联合主办,是全省2018年“宪法宣传周”十大活动之一,也是全省创新考法载体、提高普法实效的重要措施。此前,省司法厅、省法宣办还联合省委宣传部、省委省级机关工委举办了江苏省机关第六届“万人学法”知识竞赛,近71万人参加了网上答题活动,覆盖了全省231家省级机关、企事业单位和13个设区市。在“宪法宣传周”活动期间,省级层面宪法知识竞赛总参与人数超过90万。

责任编辑: 王瑶