当前位置: 首页 > 法治工作 > 监狱管理
监狱管理
2019年,我们将这样做好司法行政工作
发布时间: 2019-01-30 23:21      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  1月30日,司法部召开全国司法行政系统表彰大会。北京市女子监狱党委书记、监狱长邢玫代表全国司法行政系统全体受表彰的先进集体和先进个人作大会发言。

1548861837801009353.jpg

图为北京市女子监狱党委书记、监狱长邢玫作为受表彰代表发言。 摄影 李光印

  我是北京市女子监狱党委书记、监狱长邢玫,非常荣幸能够代表全国司法行政系统全体受表彰的先进集体和先进个人作大会发言。这是部党组和各级领导对我们的关心、厚爱,我们倍感光荣、倍受鼓舞;荣誉属于集体,成绩代表过去,我们将初心不改、继续前行。

  2019年大事多、喜事多,将迎来新中国成立70周年,做好新时代司法行政工作,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出贡献,是我们的政治担当和义不容辞的责任。我们要坚决做到:

  一、旗帜鲜明讲政治,坚定方向跟党走。司法行政机关是政治机关,讲政治是第一要求,我们必须牢记自己的第一身份是党员,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,奋力承担起建设法治中国的新使命、新任务。

  二、忠诚履职尽责,维护安全稳定。作为司法行政队伍中的一员,肩上扛着维护一方稳定、守护一方平安的任务和责任,我们要时刻保持强烈忧患意识和责任意识,加强和做好刑罚执行工作,确保监管、戒毒场所持续安全稳定,提高教育矫正质量,加强矛盾防范化解,努力实现矛盾不上交,有力维护国家安全和社会稳定。

  三、加强业务学习,锻造过硬本领。“打铁必须自身硬”,作为新时代的司法行政干警,我们要加强思想政治学习、业务能力训练和纪律道德约束,在推进司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化进程中发挥积极作用,坚守基层一线,在工作中敢于担当、勇于作为,做出无愧于时代的新业绩。

  各位领导、同志们,新时代赋予新使命,新任务激发新作为。面对新形势新挑战,我们将时刻保持清醒头脑,坚定信仰信念信心,以最佳的精神状态、最高的工作标准、最严的纪律作风,扎实高效地做好各项司法行政工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

责任编辑: 杨翠婷