当前位置: 首页 > 法治工作 > 戒毒管理
戒毒管理
北京市戒毒局以全国“两会”为契机 组织戒毒人员开展主题教育活动
发布时间: 2019-04-12 22:39      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  “当‘两会’上庄严的国歌声响起的那一刻,我心中充满了喜悦和自豪感,我们坚信在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,新的一年必将是充满希望的一年,更是收获满满的一年。现在我要努力学习戒毒知识,熟练掌握戒毒技能,坚定戒毒信心,彻底戒除毒瘾,早日回归社会,用铮铮誓言和实际行动踏上社会大发展的新征程!”在北京市天堂河强制隔离戒毒所组织的“学两会促戒治”演讲比赛活动中,强戒人员李某用自己朴实的语言表达着对祖国发展的期许,对自我转变的决心,赢得了阵阵掌声。

  全国“两会”召开之际,北京市戒毒管理局各戒毒所将学习“两会”精神作为对戒毒人员开展政治教育的重要内容和契机,开展了一系列的主题教育活动,激发戒毒人员爱国热情,坚定戒毒信心。

  各戒毒所组织戒毒人员集中观看“两会”开幕式视频直播,聆听李克强总理所做的政府工作报告,并及时组织大队班组进行讨论分享,撰写心得体会,使戒毒人员深化“五个认同”,增强社会归属感和责任感。天堂河强戒所组织戒毒人员观看“两会”专题节目,召开主题班会,举办“两会”主题知识竞赛等活动。女子强戒所组织戒毒人员动手制作“两会”专题板报,开展“点赞祖国新发展开启改造新征程”主题演讲,学唱《我和我的祖国》等爱国歌曲,并在集体活动时段开展爱国歌曲拉歌比赛。双河强戒所采取主题式教育、课表式安排,开展了主题鲜明的教育活动,并由大队广播员播报“两会”相关知识,利用政治教育夜课堂大力宣传“两会”精神。天康戒毒康复所在康复人员中开展“学两会精神做合格公民”活动,开设政治微课堂,召开分享会,办“两会”手抄报,并做好所外持续照管督导,对社区督导对象进行家访,对走读、请假康复人员进行电话访谈教育。利康教育矫治所充分发挥宣传优势,利用“爱之声”广播站播送“两会”最新精神和内容,开展“两会”主题征文活动,并将优秀文章在所内《爱之光》上登载。


责任编辑: 朱剑