当前位置: 首页 > 法治工作 > 监狱管理
监狱管理
传承五四精神 担当历史使命
——部监狱局青年民警开展纪念五四运动一百周年主题活动
发布时间: 2019-05-10 16:44      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

5月8日上午,司法部监狱管理局机关全体青年民警赴新文化运动纪念馆(北大红楼)开展“传承五四精神 担当历史使命”主题活动,纪念五四运动一百周年,监狱局主要负责人何平同志参加活动。

1.png

北大红楼不仅是五四运动的发源地、中国新文化运动的见证地,还是中国最早介绍和宣传马列著作的阵地,也是中国第一个共产主义小组诞生地。这里不仅能够重温那段风云激荡的历史、缅怀革命先驱的丰功伟绩,更能用心来感知红楼的脉搏与灵魂,聆听它带给我们的新时代的先声。其中,毛泽东工作过的阅览室、北大学生上课的大教室、陈独秀胡适等人的白话诗稿、爱国学生散发的传单等,生动形象地再现了那段激情飞扬的岁月,使大家切身感受到了爱国、进步、民主、科学的伟大精神。

2.png

何平同志在带领大家参观的过程中,还就历史事件给青年民警们讲故事、谈体会,引导大家深刻感悟五四精神内涵,立足岗位、奋发进取,把青春热血挥洒到共和国的监狱事业中,为维护国家安全和人民安居乐业做出应有贡献。活动最后,全体青年民警共同表态:认真学习五四精神,高举爱国主义伟大旗帜,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,为做好监狱事业不懈努力,在实现中华民族伟大复兴的征程中担当时代责任!

责任编辑: 朱剑