当前位置: 首页 > 法治工作 > 人民参与和促进法治
人民参与和促进法治
司法部人民调解大讲堂第十讲开讲
发布时间: 2019-05-30 21:39      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

5月30日,司法部举办人民调解大讲堂第十讲,邀请“人民满意调解员”高瑞奎同志先进事迹报告团作报告,讲述高瑞奎同志的感人故事,宣传高瑞奎同志的先进事迹。开讲前,司法部部长傅政华与报告团成员座谈,要求各级司法行政机关和广大人民调解组织、人民调解员向高瑞奎同志学习,不忘初心,牢记使命,奋力开创人民调解工作新局面。司法部副部长刘振宇、政治部主任冯力军参加座谈,并出席报告会。

1.jpg

图为司法部部长傅政华会见“人民满意调解员”高瑞奎同志先进事迹报告团成员。

高瑞奎同志从事人民调解工作43年,将自己的毕生精力全部奉献给了人民调解事业,调解矛盾纠纷近万件,总结出耐心、真心、热心、恒心、决心“五心”调解法,是河北省“帮大哥”“帮大姐”调解品牌的带头人。他被中宣部、司法部授予“全国法治宣传教育模范个人”,被司法部授予“全国模范人民调解员”、追授“人民满意调解员”等称号;先后被评为河北省“十大法治人物”、石家庄市“优秀共产党员”和“感动省城十大人物”等。

3.jpg

图为“人民满意调解员”高瑞奎同志先进事迹报告团成员作报告。

司法部机关设主课堂,县级以上各级司法行政机关和具备条件的司法所设分课堂。全国共设分课堂4015个,参加人员8.1万人。

2.jpg

图为司法部人民调解大讲堂第十讲现场。

责任编辑: 张丽青