当前位置: 首页 > 法治工作 > 监狱管理
监狱管理
广西钦州监狱举办“不忘初心 牢记使命”道德讲堂活动
发布时间: 2019-10-15 14:42      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型的示范带头作用和激励感召效应,形成学先进、当先进的良好风尚。近日,钦州监狱举办以“不忘初心 牢记使命”为主题的道德讲堂活动,全监警察100余人参加。

本期道德讲堂共分为唱歌曲、省吾身、学模范、诵经典、践初心、谈感悟、送祝福七个环节。活动在微视频《不忘初心,牢记使命》中拉开帷幕,全体警察在党的光辉历程中寻找初心、感悟初心、牢记初心。

“唱歌曲”环节,全体警察用豪情满怀的《歌唱祖国》传递对祖国和党的深情和热爱。“省吾身”环节,大家在纯净的背景音乐下俯视自己的内心,静思自己在责任担当方面存在的不足。“学模范”环节,3名宣讲员用朴实的言语、真挚的情感、生动的事例讲述了黄南燕、陆明黎和王斌三名同志坚守初心、践行使命、强化责任担当的故事。“诵经典”环节,参与道德讲堂的同志一起诵读了《吕氏春秋》的经典名句 “石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤”。“践初心”环节,全体警察面对鲜红的党旗,在监狱长戴广寿的带领下,高举右拳,用庄严的承诺和铿锵有力的誓言表达了监狱人民警察坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心。“送祝福”环节,全体警察送上了对祖国深深的祝福。

学有所思,学有所悟,活动的最后,黄云星、杨雪华等同志分享了他们的体会。

坚守信念守初心,牢记使命勇担当。通过本期道德讲堂的开展,学习了榜样的先进事迹,引导党员警察在今后的工作生活中,守初心、担使命,找差距、抓落实,用行动去发扬、传承榜样的精神,在平凡岗位上担当实干,在奋斗中谱写华章,为监狱事业提档进位,实现"向全国先进看齐、争创西部一流"奋斗目标做出应有的贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

责任编辑: 朱剑