当前位置: 首页 > 法治工作 > 监狱管理
监狱管理
天津市司法局在监狱系统部署开展专项治理整顿工作
发布时间: 2019-10-17 08:29      来源: 天津司法
【字号:
打印

  为落实10月份工作例会部署和司法部傅政华部长讲话要求,结合司法部“驻在式”调研和“加强党对监狱工作的绝对领导”集中调研反馈的问题,天津市司法局积极部署开展专项治理整顿工作,打造监狱工作升级版。

  一是全面组织推动。制定具体方案和工作清单,成立领导小组和工作专班,每周对治理整顿进展情况跟踪通报,加大党委巡察工作力度,进一步补短板、强弱项。二是强化责任落实。明确任务分工和责任,规范天津市司法局指挥中心机构设置,强化对监狱工作的直接指挥,提高统筹解决监狱重大问题的能力。三是加强队伍建设。加强监狱系统全面从严治党工作,集中开展“严纪律、转作风、树形象”专项教育整顿,加强警示教育,实行一案三促、警钟长鸣。四是打造治理体系。健全完善与各部门的信息共享、协调配合机制,升级改造监管设施,全面推进“智慧监狱”建设,提升应急处突能力。五是筑牢长效机制。建立监狱工作联席会议制度,加强制度立、改、废,不断扎牢制度的笼子,并严格制度执行,防止问题再次反弹回潮。

责任编辑: 朱剑