当前位置: 首页 > 法治工作 > 监狱管理
监狱管理
京津冀监狱工作协同发展第二次联席会议在津召开
发布时间: 2019-12-06 20:12      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

日前,京津冀监狱工作协同发展第二次联席会议在津召开。会议以“创新监管改造 助推‘中国之治’”为主题,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,着力推进国家治理体系和治理能力现代化在监狱系统的生动实践。北京市监狱管理局局长刘亚东、天津市监狱管理局局长王江杰、河北省监狱管理局政委周俊元出席会议,三地分管京津冀监狱工作协同发展和监管改造工作的局领导、常设办事机构负责人、各业务交流和机制建设小组成员等63人参加会议。

会议期间,与会代表分别对天津三所监狱进行实地考察,深入交流研讨,就进一步加强监管安全、医疗卫生、政工业务和监狱企业等方面协同发展达成共识,为深化“五大改造”、建立罪犯暂予监外执行衔接机制、应急指挥交流合作谋划了思路,商定了路线,为深入推动协同发展奠定了基础。针对工作中的难点和短板问题,三地将进一步加强沟通联系,突出顶层设计,强化政策衔接和工作协同,共同推进京津冀监狱工作再上新台阶。

责任编辑: 张丽青