当前位置: 首页 > 法治工作 > 党建工作
党建工作
袁曙宏主持召开司法部党组(扩大)会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布时间: 2020-01-16 18:40      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

1月16日,司法部党组召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。党组书记袁曙宏主持会议并讲话,部长、党组副书记傅政华出席并讲话。

会议认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,对全党在新的起点上深化党的自我革命,不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。我们一定要认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以彻底的自我革命精神奋力开创司法部和全系统党的建设新局面。

会议强调,司法部和全系统要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,巩固深化主题教育成果,经常进行思想政治体检,真正让初心使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根,以居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,努力承担起新时代推动全面依法治国的新使命新任务。

会议要求,司法部和全系统各级领导干部要带头把牢理想信念“总开关”,坚持党对全面依法治国工作的集中统一领导和对司法行政工作的绝对领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,始终把人民放在心中最高位置,切实做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻让党信得过、靠得住、能放心。

司法部党组成员出席会议并发言。中央依法治国办秘书局主要负责同志、驻部纪检监察组负责同志、部直属机关局级单位主要负责同志列席会议。

责任编辑: 张丽青