当前位置: 首页 > 法治工作 > 戒毒管理
戒毒管理
70、80、90后请战!——四川省资阳强制隔离戒毒所民警请战记实
发布时间: 2020-02-08 18:47      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,使命永恒。在实现中华民族伟大复兴的历程中,无论是“春和景明、波澜不惊”还是“阴风怒号、浊浪排空”,共产党人总是初心不改,矢志不渝。2020年1月,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐中华大地,面对“疫情在前,警察不退”的号令,戒毒民警义无反顾的逆行是对“初心”的最美诠释,而今天,摆放在桌前沉甸甸的请求“继续留守”的请战书更是对“使命”的灼灼升华。现在,就让我们选取其中的三份请战书,与你我共勉。

(一)

图片1_副本.jpg

请战书

尊敬的所党委:

  我是第一批参加封闭值班的戒毒医疗中心民警李沅泽,同时也是场所的一名医务人员。

  作为一名司法行政戒毒人民警察,我曾宣誓:“献身于崇高的司法行政事业”,“为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗”!作为一名医务人员,我曾宣誓:“决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉!”

  自幼,父辈教导我:“常思奋不顾身,而殇国家之急”;

  求学时,亦不忘恩师教诲:“祖国如有难,汝应作前锋”;

  从业后,领导和党员同志用精神和行动告诉我:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。

  如今,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,作为新时代的年轻人,理应笃定信念,躬先表率。今日得知,第二批封闭值班人员紧缺,我尚未成家,父母平安健康,我身体状况良好,且无个人顾虑。

  为此,我郑重向组织请战,继续参加第二批封闭值班,为打赢疫情防控阻击战、确保场所安全稳定贡献力量!

  戒毒医疗中心 李沅泽

  2020年1月31日

图片2_副本.jpg

  备注:

  李沅泽,男,汉族,29岁,大学(成都中医药大学临床医学),入党积极分子。四川省资阳强制隔离戒毒所戒毒医疗中心(医院)医生。

  2020年1月27日进入封闭管理区,参加了戒毒医疗中心(医院)第一批封闭值班,请战继续参加第二批封闭值班,李沅泽同志将连续在封闭管理区工作30天。

(二)

图片3_副本.jpg

请 战 书

尊敬的所党委:

  我是五大队民警文然。所党委认真落实习近平总书记、省委省政府、部厅局关于疫情防控指示精神,为严防传染源进入场所,从2020年1月27日开始场所进行封闭管理,在这当得知这一消息后,我闻令而动,主动请缨参加首批封闭区执勤疫情防控任务。

  作为一名共产党员、司法行政戒毒人民警察,我积极践行入党和入警誓言,在党和人民需要我站出来的时候,我坚决做到召必到,到必战,战必胜。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处于关键时期。场所需要进一步加强警力,全面深入落实疫情防控措施,开展教育矫治和康复劳动。我是一名基层中层领导,理应在这关键时期留下来与其他同志一道并肩作战,为打赢这场没有硝烟但形势严峻的战争努力奋斗。我的这一想法也得到了家人的鼓励与支持,让我安心工作,不要有后顾之忧。

  为此我郑重向组织请战:在执行完第一批连续15天的工作任务后,自愿继续加入第二批封闭区工作。请党委放心,我定将不辱使命,严格落实疫情各项防控措施,发挥党员先锋模范作用,认真履职,为我所打赢疫情防控阻击战、确保场所安全稳定贡献自己的力量!

  恳请组织批准为谢!

  五大队民警:文然

  2020年1月31日

图片4_副本.jpg

  备注:

  文然,男,45岁,中共党员。四川省资阳强制隔离戒毒所五大队副大队长,目前女儿正值小升初关键时期。

  2020年1月27日进入封闭管理区,参加了五大队第一批封闭值班,请战继续参加第二批封闭值班,文然同志将连续在封闭管理区工作30天。

(三)

图片5_副本.jpg

请战书

尊敬的所党委:

  我是政治处民警张露,目前新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,为严防新型冠状(病毒)感染的肺炎疫情,阻断可能的传染源和传播途径,打好疫情防御战,所党委按照公共卫生1级应急响应要求,启动了一级战备应急预案,场所从2020年1月27日起实行封闭管理,启动封闭值班模式,取消一切休假,立即返岗。“大战当前”,在疫情就是命令,防控就是责任的号召下,我主动请缨加入了首批15天机关隔离办公工作。

  因为警力的分批布控,机关警力紧张,而相关工作还需要正常运行,各类报表、先进事迹的收集以及围绕封闭区隔离区民警、辅警、职工的服务工作等等琐事,工作量较平时更为繁重。当我看到党员同志工作在最急、最险、最重的一线,也没有一丝怨言时,我作为一名政工部门的民警,同时也是一名入党积极分子,耳濡目染。为顺利地推动接下来的工作,在取得家人的理解和支持下,我自愿向组织申请继续加入第二批机关隔离工作15天。请组织放心,我定将尽自己最大的努力为封闭区和隔离区的民警、辅警、职工做好服务。

  政治处民警:张露

  2020年1月31日

图片6_副本.jpg

  备注:

  张露,女,32岁,入党积极分子,四川省资阳强制隔离戒毒所政治处四级警长。作为年轻的80后母亲,儿子尚在哺乳期;作为司法警察世家,父亲、丈夫与她都奋战在场所防疫工作最前沿。

  2020年1月27日进入所部隔离,参加了机关第一批隔离工作,请战继续参加第二批机关隔离,张露同志将连续在所部隔离区工作30天。

责任编辑: 杨翠婷