当前位置: 首页 > 法治工作 > 社区矫正
社区矫正
吉林省评选100名“新时代最美社区矫正工作者”
发布时间: 2020-05-14 14:40      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

今年年初,为加强社区矫正工作宣传,展现吉林省社区矫正工作者积极向上的奋斗风采,充分发挥先进典型的示范引领作用,推动全省社区矫正事业进一步创新发展,吉林省司法厅面向全省司法行政系统从事社区矫正的工作人员、社区矫正公益性岗位人员及参与社区矫正工作的监狱(戒毒)民警组织开展了“新时代最美社区矫正工作者”选树活动。近日,经全省各级司法行政机关层层推荐选拔及省监狱管理局刑罚执行处组织推荐,省司法厅严格审核,共选树杨智超等100名全省“新时代最美社区矫正工作者”。被选树的100名同志,爱岗敬业、文明执法、勇于担当、无私奉献,为社区矫正事业发展做出了突出贡献,是全省社区矫正工作者的杰出代表,展现了吉林省社区矫正队伍良好的精神风貌。

省司法厅号召全省各级司法行政机关、参与社区矫正工作的监狱(戒毒)单位要大力宣传并组织学习“新时代最美社区矫正工作者”的先进事迹,教育引导广大社区矫正工作者和参与社区矫正工作的监狱(戒毒)警察以先进典型为标杆,比学赶帮,进一步激发工作热情和动力。要将“新时代最美社区矫正工作者”先进事迹宣传活动融入到《社区矫正法》学习宣传贯彻系列活动之中,营造全社会理解支持社区矫工作的良好氛围,借《社区矫正法》颁布实施的东风,推动社区矫正工作高质量发展,为建设平安吉林、法治吉林、幸福美好吉林做出积极贡献。

责任编辑: 朱剑