当前位置: 首页 > 法治工作 > 政府法治
政府法治
上海组建优化营商环境法治宣讲团
发布时间: 2020-06-30 09:09      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报讯 记者余东明 实习生张海燕“知识产权保护范围广泛,比如李佳琦为口头禅注册声音商标,企业要增强维权意识,对侵权犯罪提高警惕。”面对上百位小微民营企业代表,上海市公安局经侦总队民警陈亦帆结合多年办案经验,侃侃而谈涉及民营企业的常见经济犯罪类型,并提出风险警示,企业代表们连连点头记录。

上海市优化营商环境法治宣讲团首场宣讲活动近日开讲。据悉,此次活动旨在推进落实《上海市着力优化营商环境加快构建开放型经济新体制行动方案》和《关于开展“服务大局普法上海行”主题实践活动方案》要求,进一步提高涉企法规政策社会感知度,最大限度发挥法治服务优化营商环境作用。

此前,上海市委宣传部、市司法局、市法宣办、市工商联联合成立上海市优化营商环境法治宣讲团。宣讲团成员共42人,来自市法治宣传教育联席会议各成员单位,专长覆盖企业经营涉及的各个重要环节。

首场宣讲活动之后,宣讲团还将根据企业需求,深入企业、园区、商会和行业协会举办相关活动,把中央和本市出台的相关政策法规解读到位,把党和政府优化营商环境的决心信心传递到位,推动广大企业增强依法治企理念、提高合规经营水平,特别是注重防范化解海外经营中的法律风险,更好服务企业“走出去”战略,进一步打造稳定公平透明营商环境、服务民营企业健康发展、提升上海城市竞争力。

责任编辑: 朱剑