当前位置: 首页 > 法治工作 > 社区矫正
社区矫正
上海市加快推进《社区矫正法》贯彻落实
发布时间: 2020-07-13 10:58      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

根据司法部和市委政法委关于贯彻落实《社区矫正法》的工作要求,上海市司法局高度重视,组成工作专班,加强学习研究,在准确把握立法精神的基础上,加快推进学习宣传和贯彻落实各项工作。

做好整体工作部署。搭建专班分工合作。成立贯彻落实《社区矫正法》专项工作小组,建立工作推进例会和月报告制度,每两周由组长牵头召开工作例会,每月形成贯彻落实推进情况报告。目前已召开工作例会7次,各部门积极参与,加强内部研商。迅速传达统一思想。通过多种形式向社区矫正工作条线工作人员传达工作要求,组织文件研究,进一步提高对社区矫正法出台重大意义的认识。将深入学习贯彻实施《社区矫正法》列入局年度工作要点,推动纳入上海政法领域全面深化改革任务纲要、2020年度上海全面依法治市考核评价工作方案等。研究制定任务清单。梳理形成硬件建设类、设立设置类、工作保障类、衔接调整类等4大类29项重点任务清单,并细化责任分工,明确时间节点,形成推进表。截至6月底,任务清单29项内容中已经完成和已明确时间节点即将完成的共25项,完成率达86%。形成“1+4”整体方案。包括贯彻落实《社区矫正法》的总方案和关于社区矫正委员会、社区矫正机构、队伍建设、智慧矫正信息化建设的4项具体方案。

依法设立组织机构。积极推动设立上海市社区矫正委员会。市社区矫正委员会办公室设在市司法局,负责委员会日常工作。在市级层面,由市局授权社区矫正管理局,以市社区矫正管理局名义对外承担《社区矫正法》规定的市级社区矫正机构职责。在区级层面,在各区司法局现承担社区矫正管理工作的科室加挂区社区矫正管理局牌子,另增设1个教育帮扶科充实工作力量。

落实社区矫正保障。经费保障“升级”。对本市原社区矫正经费文件执行情况进行调研,摸清了本市社区矫正经费使用的特点和问题。下一步将通过延长文件执行期限的方式继续为本市各级社区矫正机构开展工作提供保障,并进一步提出拟在“社区矫正工作经费”项目中增设“身体检查鉴定费”、“帮扶费”内容;在“司法行政机关社区矫正工作指导管理费”项目中增设“志愿者补贴费”内容等符合新趋势的工作建议。数据信息“扩容”。根据新形势下社区矫正执法要做到工作信息实时传输、管控信息协同核查的新要求,主动对接市委政法委及市公检法职能部门,就社区矫正信息接入 “一网统管”平台实现社区矫正对象社会活动异常信息的自动推送,实现社区矫正对象法律文书的电子化转递进行沟通。扩展本市社区矫正和安置帮教一体化大平台功能,对涉及在册对象的敏感信息进行大数据分析,形成科学预测和智能预警。对照“智慧矫正中心”建设标准,积极推进本市社区矫正指挥中心的规范运行,努力打造本市智慧矫正工作阵地。设计开发微信端的社区矫正服务平台小程序,畅通社区志愿者、居(村)委以及参与社区矫正的有关单位和个人的信息反馈渠道,推动社会力量更深入的参与社区矫正工作。

切实提升执法规范。加强制度供给。对于公检法司在执法环节上的职责调整,推动修订本市2012年制定的《<社区矫正实施办法>实施细则》,加强与社区矫正工作参与部门尤其是与法院、检察院、公安部门的执法衔接;依法全面梳理修订内部管理文件,研究起草《关于社区矫正监督管理工作的若干规定》;就本市教育帮扶工作制定新旧规定的对照清单,对与《社区矫正法》不相符内容进行修改,起草规范社区矫正对象社区矫正方案的工作制度。目前相关文件均已完成征求意见,下一步将按要求会签、发文。加强基层培训。《社区矫正法》对司法所的要求从以往的“承担社区矫正日常工作”转变为“根据社区矫正机构的委托,承担社区矫正相关工作”。为做好新旧规定的衔接,避免基层出现步调不一致,相关业务处室联合开展了司法所社区矫正工作职责调研,并形成司法所社区矫正工作职责清单。该清单被吸收纳入本市《关于贯彻落实<中华人民共和国社区矫正法实施办法>的实施细则》以及正在修订的“司法所地方标准2.0版”。推进场所建设。积极推进社区矫正对象集中教育、个别教育、心理矫正场所和就业培训、公益活动基地等帮扶场所建设。形成全市教育矫正品牌工作项目清单。督促各区建立社区矫正基地,并以签约、挂牌的形式予以明确固化,形成起点高、可行性强的品牌项目予以申报评估。动员社会力量。依法落实居(村)民委员会、社区矫正对象监护人、家庭成员、所在单位、就读学校等社会力量协助做好社区矫正工作职责。会商市民政局下发通知,要求系统各单位积极配合做好社区矫正工作,并拟将居(村)民委员会职责调整作为下次清单更新内容之一。

责任编辑: 朱剑