当前位置: 首页 > 法治工作 > 戒毒管理
戒毒管理
“四川戒毒”政务平台直播助力公益扶贫
发布时间: 2020-08-03 15:09      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

7月27日,由四川省司法厅主办、四川省戒毒管理局承办的“摆摆藏乡龙门阵”的公益扶贫直播顺利举行,活动拓展了特色产品的销售渠道,展现了四川司法行政系统的责任与担当。

图片1.jpg

直播中,来自甘孜藏族自治州的三位姑娘同戒毒民警一起,与网友畅聊扶贫故事、藏族风土人情和民俗文化,分享新龙县、白玉县的特色产品。本次活动通过央视新闻+、新华社、今日头条、哔哩哔哩、四川戒毒官方抖音号、微博号等13个新媒体平台全网同步直播,全网曝光量超400万人次,同时在线观看达74.9万人,点赞量13万多,留言24133条。直播活动还被中新社、央广网、国际在线、四川日报、今日头条、四川法治报等主流媒体报道和转载,扩大了宣传影响力。

图片2.jpg

在线上直播的同时,线下公益扶贫同步开展。7月27日,四川省司法厅与白玉县签定了扶贫产品购买协议;7月28日,四川省戒毒管理局选派民警25人争当义务推销员,参加了省直部门定点扶贫成效展,现场观摩,试看试吃,推销新龙县、白玉县的特色产品。

五年来,四川省司法行政系统围绕推动贫困地区产业发展,先后与甘孜州、凉山州等多地政府签订农副产品“以购代扶”协议12份,累计购买贫困地区农副产品3650.98万元,采购生猪、鸡鸭、萝卜等2164万元,采购牛羊、土豆、卷心菜等896.4万元,采购核桃、花椒等福利用品165万元,组织干警自愿认购生猪100头价值56万元,采购蜂蜜、腊肉、野生菌、猕猴桃等192万元,采购各类藏菊花177.58万元。帮助藏区、彝区、革命老区2.6万贫困群众人均年增收800-3000元。2019年,在甘孜州新龙县,全省司法行政系统采购170.18万元,3个乡镇13个村171户直接受益,实现户均增收8951.11元;在甘孜州白玉县,全省司法行政系统采购562.95万元,6个乡镇36个贫困村516户贫困户直接受益,实现户均增收9145.58元。

责任编辑: 张丽青