当前位置: 首页 > 法治工作 > 公共法律服务
公共法律服务
全国首家:国际组织仲裁机构落地上海并实质化运作
发布时间: 2020-10-22 09:32      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

为贯彻落实中办、国办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》和上海市委市政府《关于完善仲裁管理机制提高仲裁公信力加快打造面向全球的亚太仲裁中心的实施意见》以及司法部关于支持培育仲裁中心建设的决策部署,上海积极推动仲裁业务对外开放政策落地见效。

去年10月,经司法部批复同意,由上海市司法局登记设立的首家境外仲裁机构业务机构WIPO仲裁与调解上海中心(简称WIPO仲调上海中心),地址位于上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦28层,业务范围为在中国境内开展涉外知识产权争议案件的仲裁与调解业务,主要包括:(一)案件受理、听证、调解、开庭审理、裁决等活动;(二)业务咨询、指引等活动;(三)业务研讨、培训、交流、推广等活动。

1603330418890059495.png

WIPO仲调上海中心登记证书

WIPO仲调上海中心是首家国际组织仲裁机构在我国设立的业务机构,对于我国仲裁业务对外开放具有里程碑意义,也是上海致力于打造国际知识产权保护高地和面向全球的亚太仲裁中心,营造市场化法治化国际化营商环境的生动实践和最佳范例。

今年7月,WIPO仲调上海中心成功调处了首例涉外知识产权案件,标志WIPO仲调上海中心已实质化开展业务。

责任编辑: 朱剑