当前位置: 首页 > 机构设置 > 直属单位 > 法律援助中心 > 图片新闻
图片新闻
全国12348公共法律服务热线工作座谈会在武汉召开
发布时间: 2019-09-23 16:48      来源: 司法部法律援助中心
【字号:
打印

图片1.jpg

为进一步深入贯彻落实中办国办44号文件精神和司法部关于深入推进公共法律服务平台建设的指导意见,2019年9月19日,司法部法律援助中心在湖北武汉组织召开了12348公共法律服务热线工作座谈会,全国32个省份热线主管部门负责人员、中国信息通信研究院、司法部相关部门以及部省两级法网和热线技术人员等50人参加了会议。湖北省司法厅厅长谭先振到会并致辞,广东、内蒙、山西、青海、湖北五省作了交流发言。司法部法律援助中心胡占山主任作了总结讲话,并对下一步工作提出了明确要求。大家围绕热线监督管理、服务运营、组织保障等工作进行了深入交流讨论,对热线运营使用过程中反映最突出、最强烈的问题进行了认真研究分析。

最后,胡占山主任对如何抓好热线工作进一步强调:要提高政治站位,加强组织领导,健全体制机制,确保责任落实,切实解决热线建设和“三台融合”发展过程中的问题。要始终以群众需求为导向,不断提高服务质量,面对群众的高需求,不仅满足于“电话随时有人接”的高接通率,更要求具有高质量、高效率的专业服务和群众评价的高满意度。要严格按照标准要求,认真贯彻落实中办国办44号文件精神和司法部关于深入推进公共法律服务平台的指导意见的要求,加快推进“三台融合”一体化进程,严防平台建设和服务过程中的各类风险,确保2019年省级统筹目标任务实现。要加强宣传推广力度,让更多群众了解和使用热线,不断提升热线知晓率和首选率。

责任编辑: 张丽青