当前位置: 首页 > 机构设置 > 直属单位 > 法律援助中心 > 工作动态
工作动态
维护农民工权益 法律援助在行动
发布时间: 2019-09-29 15:05      来源: 广西河池市东兰县司法局
【字号:
打印

图文 陶竹

近日,广西河池市东兰县法律援助中心成功调解一起农民工劳务纠纷,获得好评。

张某等三位农民工在东兰县某公司从事保安工作近一年的时间,公司更换先进的安保系统后便将三人辞退了。辞退时,某公司并未将三人剩余工资结清。多次与公司交涉无果后,三人来到东兰县法律援助中心寻求帮助。

东兰县法律援助中心接到三人提出的法律援助申请后,指派基层法律工作者韦佳章为他们提供代理服务。韦佳章认真搜集相关证据材料,如张某三人在某公司的值班安排表、工资发放信息以及某公司的招工简章等。做好充足准备后,韦佳章代表三人向东兰县劳动人事争议仲裁委员会提交仲裁申请。

经审核,仲裁委员会同意立案并向某公司发出了仲裁通知书。某公司接到仲裁通知书才意识到事情的严重性,并立刻与法律援助中心取得联系,表示愿意调解。

为了更快更好维护张某等三位民工的合法权益,2019年8月17日,东兰县法律援助中心组织双方调解。调解会上,韦佳章指出,某公司在辞退张某等三位民工时,不仅应该足额支付工资,还应该支付相应的经济补偿金。经调解,某公司愿意支付张某等三位民工40天的工资共计4000元整,外加3000元经济补偿金。张某三人对调解结果表示满意,同意向仲裁委员会提出撤销劳动争议案。


责任编辑: 张丽青