当前位置: 首页 > 机构设置 > 直属单位 > 法律援助中心 > 图片新闻
图片新闻
云南首届“法援好人”评选揭晓 20名法律援助工作者获殊荣
发布时间: 2019-09-29 15:08      来源: 云南司法行政微信公众号
【字号:
打印

金桂飘香、秋高气爽,在喜迎中华人民共和国成立70周年前夕,云南省法律援助又多了一张闪亮的“名片”。2019年9月25日,云南首届“法援好人”评选活动颁奖典礼在昆明举行,20名“法援好人”获评者登台亮相,捧获殊荣。

在云南省法律援助制度实施20周年之际,云南省司法厅、省法律援助基金会联合云南法制报社,于2018年12月20日启动“寻找法援好人”评选活动。

活动评选范围包括:全省各级法律援助机构现职、离退休工作人员;在云南省执业的律师及其他法律服务工作者(包括“1+1”中国法律援助志愿者);长期热心法律援助公益事业的社会各界人士。

通过举办评选活动,更好地引导法律工作者投身公益,服务法治社会建设,更好地宣传云南省法律援助成就,提高法律援助公众知晓率和社会关注度,更好地发挥法律援助职能作用,切实满足困难群众法律需求。

活动启动以来,在初选推荐、事迹展示、社会公示、网络投票、专家评审等各个环节,都彰显了云南法援人用心用情用力诠释责任与担当,为困难群众发声、为司法公正奔走的公益为民情怀,以及万千群众对法律援助事业的关注和支持。自2019年5月29日进入投票环节起至6月17日投票结束,主办方共收到网络投票866322票、微信投票720934票。

活动历时数月,经过广泛发动、层层评选、认真审核,2019年8月5日,云南首届“法援好人”评选活动正式揭晓。云南凌云律师事务所律师尹德周等20名法律援助工作者从全省70名被推荐人选中脱颖而出,获评为云南首届“法援好人”。

一直以来,20名获奖者忠于法律援助事业、坚守法律援助职责,让法治的春风吹向贫困群众,让更多百姓享受沉甸甸的法援果实。他们的事迹彰显了法援人自强不息、砥励奋进的可贵品质,他们的精神与力量将引领更多人投身法律援助事业。

云南首届“法援好人”获奖者

1、云南凌云律师事务所律师    尹德周

2、“1+1”中国法律援助志愿律师  李天湖

3、云南鼎祥律师事务所律师   于廷彪

4、曲靖市法律援助中心主任    王爱丽

5、昆明市五华区司法局副局长    李娅妮

6、保山市施甸县司法局老麦司法所所长    尹学礼

7、文山州富宁县法律援助中心工作人员   农永乎

8、临沧市法律援助中心律师    张正易

9、云南民定律师事务所律师    蔡  亚

10、云南宏鑫律师事务所律师   张雯雯

11、北京德恒(昆明)律师事务所律师    马明辉

12、普洱市澜沧县法律援助中心工作人员   王  娴

13、“1+1”中国法律援助志愿律师    冯姣姣

14、云南谣光律师事务所律师朱裕蕾

15、怒江州法律援助中心原主任     普共才(退休)

16、大理州大理市法律援助中心主任     杨万贤

17、昭通市昭阳区法律援助工作管理局副局长    范锦文

18、昆明市嵩明县法律援助中心主任    郑  玲

19、玉溪市华宁县法律援助中心主任       邱国友

20、楚雄州大姚县法律援助中心工作人员       李正祥 

责任编辑: 张丽青