工作动态
青海西宁城西区:关爱农民工 法律援助在行动
发布时间: 2019-11-22 16:32      来源: 青海省法律援助中心
【字号:
打印

时值岁末,为帮助农民工树立法治观念,增强农民工依法维权意识,青海省西宁市城西区司法局联合通海路街道办事处在海湖新区中房·蓝韵集团开展“关爱农民工 法律援助进工地”主题送法进工地宣传活动。

图片1.png

活动现场,为农民工带来一场集合小品、相声、歌舞的文艺演出。主持人与现场工友频繁互动,气氛活跃,掌声不断。通过演出及现场抢答这种贴近生活、寓教于乐、喜闻乐见的形式,使普法内容潜移默化深入人心。

图片2.png

文艺演出结束后,城西区公共法律服务中心、基层法律服务所的工作人员及辖区律师事务所律师为农民工提供面对面法律咨询。农民工纷纷就工作中遇到的涉及切身利益的请求支付劳动报酬、工伤赔偿、劳动合同如何签订等方面的问题向律师现场咨询。律师现场共解答55名农民工的法律咨询,发放《农民工法律援助服务手册》等各类公共法律服务产品500余份。

通过开展法律援助关爱农民工活动,加强了法治宣传引导力度,提高了农民工讨薪维权意识;扫除了法律盲区,有助于农民工朋友在今后的工作、生活中更好地拿起法律武器,保护自己的合法利益;增进了农民工对法律援助便民举措和讨薪绿色通道的了解,有助于引导农民工通过法律途径表达诉求,依法维权,促进和揩稳定劳动关系的建立。

责任编辑: 张丽青