当前位置: 首页 > 机构设置 > 直属单位 > 法律援助中心 > 工作动态
工作动态
“玩水”起纷争 “援调”结合解矛盾
发布时间: 2019-11-22 16:38      来源: 牡丹江市法律援助中心
【字号:
打印

夏天“玩水”本是开心事,但因意外导致受伤从而引起纠纷的汪某一家人却不开心了。近日,黑龙江省牡丹江市司法局通过法律援助成功调解了一起侵权纠纷,化解了矛盾,温暖了群众的心。

8月9日,汪某一家人到游乐园游玩,在玩水上滑梯过程中被同是游客的闯某撞伤,造成汪某腰部肋骨多处骨折、创伤性气胸、肺挫伤等伤害,住院治疗花去医药费9600余元。受伤后后,汪某就医疗费、误工费等赔偿问题与闯某协商无果,因家庭困难无力聘请律师,汪某的爱人李某(视力四级残)向牡丹江市司法局请求法律援助。

为帮助汪某一家尽快解决问题,市司法局法律援助中心工作人员先后26次电话沟通,约请双方当事人见面,提出多种方案供双方参考并对请求赔偿的金额、方式、态度等进行了细致耐心的调解,最终于10月25日促成双方达成了和解协议,汪某得到了应有的补偿,圆满地化解了纠纷。

图片3.png

近年来,牡丹江市司法局通过宣传和普及法律知识,逐步提高广大群众“遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法律意识,并积极运用“援调”对接等方式快速化解困难群众的矛盾纠纷,建立起高效便捷的公共法律服务体系及多元化调解机制,为建设法治牡丹江做出了积极贡献。

责任编辑: 张丽青