当前位置: 首页 > 机构设置 > 直属单位 > 法律援助中心 > 图片新闻
图片新闻
四川省评选出“农民工维权十佳优秀案例” 积极维护广大农民工合法权益
发布时间: 2020-01-10 22:20      来源: 四川省法律援助中心
【字号:
打印

四川是农民工大省,常年有2500万农民工外出务工。为此,省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院服务农民工系列决策部署,制定实施加强农民工服务保障十六条措施,为农民工就业创业、技能培训、住房保障、子女就学、社会保险、权益维护、公共服务等方面提供倾情服务,农民工获得感、幸福感和安全感显著提升。

为进一步保障农民工合法权益,切实解决部分用工单位不依法签订劳动合同、拖欠工资报酬等问题,全省各级各有关部门按照省委、省政府统一安排部署,强化政治站位、主动担当作为,采取畅通劳动争议仲裁渠道、开展根治欠薪行动、实施法律援助等一系列措施,积极维护广大农民工劳动合法权益,办理了一批典型案例。

图片1.png

为树立典型、激励先进,四川省劳务开发暨农民工工作领导小组办公室、四川省司法厅于2019年5月起,在全省范围内开展优秀农民工维权案例评选活动。截止2019年8月31日,共收到案例206例。经司法厅、人力资源社会保障厅、四川法制报等有关专家和律师组成的案例评审组,对206例案例进行专业评审,共选出优秀案例100例,并从100例优秀案例中遴选出四川省农民工维权十佳优秀案例和四川省农民工维权十佳提名案例。

图片2.png

评选活动结束后,四川省劳务开发暨农民工工作领导小组印发了《关于表扬四川省农民工维权十佳优秀案例和十佳提名案例的通报》(川农劳领发〔2019〕7号),对十佳优秀案例和十佳提名案例及其组织实施单位进行了通报表扬。活动结束后,编印了《四川省农民工维权优秀案例100例》一书,免费发送省内各级劳务开发暨农民工工作领导小组成员单位及其他相关单位个人。

四川省农民工维权十佳优秀案例及牵头组织单位(排名不分先后)

图片3.png

四川省农民工维权十佳提名案例及牵头组织单位(排名不分先后)

图片4.png


责任编辑: 张丽青