图片新闻
法律服务不打烊!北京市12348平台交出春节假期成绩单
发布时间: 2020-02-06 16:09      来源: 北京掌上12348
【字号:
打印

疫情就是命令,防控就是责任。

疫情防控期间,按照北京市司法局要求,北京市法律援助中心坚持法律服务“不打烊”,为广大群众及时提供便捷高效公共法律服务。

图片1.png

1月24日-28日,北京市法律援助中心每天安排2名工作人员、2名律师提供值守服务;自1月29日起,根据群众来电实际情况加强值班律师力量,除配备2名工作人员外,将值班律师增加至每天7-11人。

1月24日(除夕)-2月2日,共安排58人次值班律师参与电话咨询解答服务,为群众提供法律咨询解答1691人次,其中与新型冠状病毒防控工作相关问题的咨询共计183人次,占全部咨询量的10.82%;解答北京法律服务网咨询31人次,其中与新型冠状病毒防控工作相关问题的咨询共计2人次。

结合疫情防控工作的特殊性,北京法律服务网还开通了“疫情防控法律服务专区”,提供相关法律法规政策速递和法律知识问答,供群众查阅了解。

责任编辑: 张丽青