当前位置: 首页 > 机构设置 > 直属单位 > 法律援助中心 > 工作动态
工作动态
江西赣州:抗击疫情,法律援助在行动
发布时间: 2020-02-14 16:32      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报全媒体记者  黄辉 通讯员  吴智尧

疫情就是命令,防控就是责任!为加强新冠肺炎疫情防控工作,积极落实党委政府防范、抗击疫情的工作部署,全力保障群众的生命安全和身体健康,江西省赣州市赣县区法律援助中心采取一系列措施,积极参与疫情防控工作,全面助力打赢这场没有硝烟的战役。

一是区法律援助中心工作人员自大年初二开始上岗,每天坚持进社区开展疫情防控工作,通过张贴防疫宣传单、发放疫情防控宣传手册,组织法律援助志愿者上门入户摸排等措施,保证社区居民积极配合政府开展疫情防控工作。

jx.png

二是通过微信公众号、微信群、QQ群、包村进村法律服务志愿者群等通讯方式,针对疫情防控期间涉及的法律问题,及时向群众普及、做好解答宣传,发动广大群众积极投入疫情防控阻击战,不造谣、不信谣,维护社会的和谐稳定。

三是通过官方微信公众号发布赣县区法律援助中心疫情防控期间法律援助服务提示,对疫情防控期间如何开展法律援助工作进行详细的说明,尽可能在疫情防控期间通过线上方式保障法律援助工作的开展。

责任编辑: 张丽青