工作动态
李哲:愿当抗击疫情路上一盏灯
发布时间: 2020-02-14 19:07      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报全媒体记者  蔡长春

“我想做一盏灯,一盏照亮别人的灯”,是黑龙江省抚远市法律援助中心主任李哲常说的一句话。因为身形偏瘦还有一张可爱的娃娃脸,大家都爱叫她“小”主任。

可在工作上,李哲一点儿都没有“小女人”的样子。在这场新冠肺炎疫情阻击战中,李哲用实际行动践行了自己的诺言,她拼尽全力成为防疫路上的“一盏灯”,努力照亮了大家的前行之路。

疫情当前,抚远市司法局接到上级通知,要求开展疫情期间法治宣传,此项工作由市法律援助中心接手。接到任务后,李哲认真收集整理相关法律条文,连夜整理出问答式的法治宣传知识,百姓一目了然、通俗易懂。

为了阻击疫情不留死角,要开展地毯式排查工作。工作时间,李哲挨家宣传、挨户排查、上门监测、定时回访,其他空余时间都用来整理后期资料,各种信息第一时间回复、第一时间处置、第一时间反馈,每天都工作到很晚。

工作量太大,没有时间吃饭,父母便将做好的饭菜送到李哲家里,等她忙完工作回到家饭菜早已凉透了。“你这孩子太要强,为了工作啥都不顾了!”每天听着父母心疼的“责备”,李哲总是会心一笑,又继续踏上疫情防控的工作之路。

作为一名法律援助工作者,李哲在这场没有硝烟的战“疫”中,用瘦小的身躯点亮了一盏灯,一盏照亮别人的灯。

责任编辑: 张丽青