当前位置: 首页 > 机构设置 > 直属单位 > 法律援助中心 > 政策信息 > 国境外法援信息
国境外法援信息
联合国毒品和犯罪问题办公室就如何提升亚太地区犯罪数据统计质量召开专家组会议
发布时间: 2020-03-05 19:11      来源: 司法部法律援助中心
【字号:
打印

2020年2月4至6日,由联合国毒品和犯罪问题办公室、韩国国家统计局共同成立的亚太地区犯罪和刑事司法统计中心(以下简称“统计中心”)“区域咨询小组”第一次会议在泰国曼谷举行,该会议的目的是在犯罪和刑事司法统计领域,为亚太国家提供有效的制度和技术支持。

会议讨论了包括刑事司法程序在内的16个领域的情况,重点阐述了在数据收集、数据透明性、数据标准化、机构合作和刑事司法统计等方面统计中心可以提供的针对性作用,并鼓励各国通过在该领域建立有效伙伴关系,扩大经验交流,以促进机构间和国家间合作。

(内容源自联合国毒品和犯罪问题办公室官网:http://www.unodc.org/unodc/en/frontpage/2020/February/unodc-convenes-experts-to-advise-on-best-ways-to-improve-crime-statistics-in-asia-and-the-pacific.html?ref=fs2)


责任编辑: 张丽青