图片新闻
广州市法律援助基金会为全省援鄂医护人员提供法律援助
发布时间: 2020-04-08 11:20      来源: 广州市法律援助基金会
【字号:
打印

1.jpg

突如其来的新冠肺炎疫情牵动着每一位中华儿女的心弦,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。大批医护人员闻令而行,奔赴抗击疫情的一线,广东省前后共有2484名医护人员驰援湖北抗疫一线,他们救死扶伤和医者仁心的崇高精神,得到了人民群众的肯定与赞誉。

为表达对奔赴抗击疫情一线的医务人员浓浓的爱意,自4月1日起,广州市司法局开展为援鄂医护人员免费提供法律服务的公益活动,凡广东省内参加援鄂的医护人员及其配偶、子女、父母两年内在广州办理公证、司法鉴定、法律咨询等法律服务事项的均可免除全部费用。

2.jpg

广州市法律援助基金会积极响应广州市司法局的倡议,基金会秘书处迅速行动,研究设立“关爱战“疫”英雄,弘扬奉献精神”公益项目,理事会通过微信群会议,一致审议通过该项目。该项目将为广东参加援鄂抗疫行动的2484名医护人员及其亲属免费提供法律服务,其中包括代拟法律文书、在广州市范围内办理的民事、行政诉讼代理。该项目实施时间自2020年4月1日起,为期两年。援鄂医护人员及亲属凭身份证、户口本或医护人员亲属关系、市司法局颁发的法律服务卡等书面证明材料,即可联系广州市法律援助基金会办理相关业务,无需开具其他证明。

病毒无情法援有爱,新冠肺炎疫情发生后,广州市法律援助基金会尽己所能,做好防疫的同时,不断探索新的工作机制,通过电话、微信、邮寄等方式对接公益法律援助项目,为困难群众提供法律咨询、案件办理等法律服务,切实做到防疫和公益服务并举。

责任编辑: 张丽青