工作动态
牡丹江市司法局开通抖音普法直播间 法援中心开讲啦!
发布时间: 2020-06-28 16:06      来源: 牡丹江市司法局
【字号:
打印

2020年6月19日15时,牡丹江市司法局普法与依法治理科、法律职业资格管理科与市法律援助中心联合组织,创新宣传模式,以抖音直播间现场直播的形式为未成年人进行专项主题直播讲座互动活动。市司法局在防控疫情期间,集思广益,招募法律援助志愿者律师组建网络直播团队,义务为上网课的孩子们进行普法宣传,进一步提高法律援助社会知晓率。

图片3.jpg

抖音直播间的开通,不仅有效避免了人员聚集,而且受众面广,师生及家长和社会各界人士都可以参加,孩子们还可以在法律援助普法直播间课堂上与律师互动,由律师一一解答孩子们在生活学习中的遇到的问题,使孩子们从小树立遇事找法、办事依法、解决问题靠法的法律观念。律师团队注重从校园欺凌、校园性侵害、网络陷阱、同学间打架斗殴、遭受家长体罚、毒品危害、爱国主义教育等方面为孩子们做好预防讲解。

通过直播间互动讲解,强化了未成年人的法律知识,增强了未成年人的自我保护意识,提升了未成年人防范侵害的能力,加强了未成年人的自我约束能力,为未成年人营造了一个安全、健康、快乐的成长环境。

 1593331814369094055.png

首场“法援惠民生 守望成长呵护未来”网络直播中参与讲座的听众达720余人,点赞4.1万次。互动中孩子们提问了10余条法律问题,法律援助律师都进行了逐一解答。

图片6.png

下一步,牡丹江市司法局将于每周五在抖音直播间进行普法教育,让直播普法成为一种前卫、便捷的新常态。有兴趣的朋友可以使用抖音搜索mdjssfj,期待与您相约直播间。

责任编辑: 张丽青