机构文化
滕州市法律援助中心党支部开展“庆七一、颂党恩,不忘初心跟党走”主题党日活动
发布时间: 2020-06-30 13:56      来源: 滕州司法行政在线微信公号
【字号:
打印

为继承和发扬党的优良传统和作风,进一步激励党员干部坚定理想信念、履职尽责,6月24日上午,滕州市法律援助中心党支部开展“庆七一、颂党恩,不忘初心跟党走”主题党日活动,会议由支部书记刘西中同志主持。

01.webp.jpg

会上,全体党员首先重温入党誓词。声声入耳、句句在心,把党的初心和使命铭记在心,将入党誓词作为忠于党、忠于人民、忠于祖国的行动指南,传承红色精神。重温入党誓词,更加坚定了党员的理想信念。其次,由支部书记刘西中同志带领大家共同学习——2020年度全国两会精神要点概括。他讲,今年是全面建成小康社会决胜之年、实施“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年。当前全球疫情和世界经济形势仍然严峻复杂,我国发展面临的挑战前所未有,实现中华民族伟大复兴,需要汇聚强大正能量。然后,与会党员进行讨论发言,纷纷表示今后会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,扎实工作,拼搏进取,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。最后,全体党员观看了《我和我的祖国》红色电影。电影用7个故事,讲述了每个人在参与国家重大节日所付出的努力。重温这些历史时刻,让党员们从历史中发现,祖国从建立到发展最后到强大的艰难历史过程,也让党员们意识到作为一个中华人民共和国公民得自豪和骄傲,增强了全体党员的爱国主义精神和使命感、荣誉感。

通过此次主题党日活动,全体党员再一次受到思想的洗礼和升华,进一步激励了全体党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,增强了党支部的凝聚力和战斗力,全面推进了法律援助工作再上新台阶。

责任编辑: 张丽青