国境外法援信息
加拿大阿尔伯塔省法律援助署开发免费资源
发布时间: 2020-08-03 16:04      来源: 司法部法律援助中心
【字号:
打印

新冠肺炎疫情期间,加拿大阿尔伯塔省法律援助署根据家庭法的共同原则和阿尔伯塔法院在新冠肺炎疫情期间的做法,为阿尔伯塔家庭开发了两份免费资源,2020年4月起,该免费资源可在法律援助署网站上查看。

免费提供家庭法相关信息

法律援助署提供免费家庭法信息,帮助分担子女监护权的父母应对复杂的共同抚养问题。包括法庭信息、父母指南,以及关于共同抚养、抚养费和儿童福利问题的常见问题的答案。

支持家庭暴力受害者

虽然阿尔伯塔省法院和女王法院疫情期间都不对公众开放,但由于紧急保护令的申请和审查仍在进行,法律援助署通过紧急保护令项目帮助家庭暴力受害者。这个项目会为申请人提供信息和一名律师,帮助其获得保护令。这项服务要求申请人和被告人亲自到法院出庭。由于法院在疫情期间处于关闭状态,法律援助署通过提供远程出庭和业余时间完成服务。这种援助大大减轻了申请人的压力,并为家暴受害者在疫情期间提供了获得司法公正的机会。

法律援助署将继续发挥领导作用,创新做法,在疫情期间帮助阿尔伯塔人远程解决更多法律问题。

(文章来源:加拿大阿尔伯塔省法律援助署https://laa.news/2020/04/27/free-resources-available-to-help-albertans-during-covid-19/

责任编辑: 张丽青