工作动态
青海:开展“法援惠民生 扶贫奔小康”宣传周活动
发布时间: 2020-08-27 14:51      来源: 青海省司法厅公共法律服务管理局
【字号:
打印

图片4.png

2020年8月24日,青海省司法厅举行了“法援惠民生 扶贫奔小康”公共法律服务宣传周活动启动仪式,标志着由省司法厅主办,西宁市司法局、青海民族大学法学院协办,10家律师事务所的志愿者律师和青海民族大学法学院20名大学生志愿者共同参与的公共法律服务宣传周活动拉开帷幕。

图片5.png

本次活动以“法援惠民生 扶贫奔小康”为主题,在西宁市人口流动大的10个宣传点开展为期一周的集中宣传活动,向广大群众宣传获取公共法律服务的途径和法律援助惠民生举措,提供现场法律咨询服务,让老百姓知道什么是公共法律服务,如何获得并能享受哪些方面的服务,为推进全省公共法律体系建设和新时期法律援助工作营造良好的社会氛围。

近年来,青海省公共法律服务体系建设实现整体推进、持续向好,实体、网络、热线三大平台互联互通、融合发展,全省建成公共法律服务中心(站、室)5088个,2018年以来窗口咨询服务近15万人次,受理各类案件2万余件。青海公共法律服务网累计访问66万余次,法网咨询累计3.46万人次,其中留言咨询1237条、智能咨询2.42万次、视频咨询7373次、实时咨询1780次,满意率94%以上。12348公共法律服务热线运营以来话务量5.5万余通。法律援助服务民生稳步实施,年办理法律援助案件9000件以上,全省法律援助服务效能考评得到各级党委政府认可和群众好评。

责任编辑: 张丽青