志愿行动
北京:第三期“西部律师研修计划”启动
发布时间: 2020-10-23 15:07      来源: 法援慈善
【字号:
打印

图片14.png

2020年10月12日下午,由北京市法律援助基金会联合北京市12家知名律师事务所组织开展的“西部律师研修计划”(第三期)研修班开班仪式在京举行。

中华全国律师协会副会长、北京市法律援助基金会理事长张学兵、12家知名律师事务所代表、西部12个省区和新疆生产建设兵团的60名研修律师参加了开班仪式。仪式上,张学兵理事长代表市法援基金会对12家律师事务所的大力支持和无私捐助表达了谢意,向来京参加研修的60名律师表示热烈欢迎。

张学兵理事长说:为扶持西部兄弟省区律师行业健康发展,促进西部地区法制建设,建立首都律师与西部律师互相交流学习的大平台,北京市法律援助基金会在12家知名律师事务所的大力支持帮助下,在一期、二期研修班成功举办的基础上,继续组织开展这期西部律师研修班,并为这期研修班制订了具有前沿性、实用性的培训计划,方式丰富,对于帮助学员掌握前沿理念,适应社会环境变革,开阔眼界,转变思维和提升执业能力水平都大有裨益。

北京市浩天信和律师事务所高级合伙人董文浩律师在发言中表示:“西部律师研修计划”不仅是简单的同业互助,通过研修班的举办使首都律师们能更真实、更直观的了解整体律师行业,能更有计划性的为缩小东西部之间律师行业地区差别贡献自己的力量。

来自重庆市的张璐律师被推荐成为本期研修班班长,她代表研修律师在发言中表示:“西部律师研修计划”是首都律师行业以实际行动支持西部发展的典范,成功举办两期后,已经在西部律师届引起了强烈反响,激发了大家争取学习机会、全面提升自身专业能力的强烈愿望。研修律师们定当倍加珍惜这次学习机会,严格遵守纪律、虚心求教,让律师职业之旅走得更精进坚实,丰富精彩。

来自甘肃的贺彦律师被研修班党员同志推选为本期研修班临时党支部书记,他表示:西部地区近些年随着国家政策的倾斜和大力支持,逐步呈现出向好的发展态势,“西部律师研修计划”项目给西部地区的律师队伍带来了一次“跨越式”发展的机会,极具深远意义。研修班的党员同志们会起到带头模范作用,研修期间认真贯彻落实好党的政策,开展党建活动,为大家做好服务。    

责任编辑: 张丽青