图说法援
江苏溧阳:法律援助零距离 上门服务暖人心
发布时间: 2020-12-04 15:36      来源: 溧阳市公共法律服务中心
【字号:
打印

近年来,溧阳市法律援助中心始终坚持便民惠民初衷,坚持“应援尽援、应援优援”理念,为行动不便群众或特殊群体提供上门服务,增强了群众的获得感、幸福感、安全感。

图片1.jpg

沈某,2019年发生交通事故,卧病在床,行动不便,对方迟迟不肯赔偿,多次协商未果,无奈之下,沈某的家属到溧阳市公共法律服务中心咨询。工作人员了解大致情况后,于2020年11月3日,与法律援助律师一起来到沈某家中,详细了解情况,并办理相关手续。

图片2.jpg

老人某黄,其丈夫去世后,因为抚恤金纠纷与单位产生争议。老人的子女来到溧阳市公共法律服务中心,想通过申请法律援助解决矛盾。工作人员询问情况后得知老人年事已高,特趁中午休息时间,来到黄某家中办理法律援助手续。

图片3.jpg

社渚镇某工厂因经营不善,拖欠员工工资,为避免激化员工情绪引发群体性事件,2020年11月20日,法律援助中心工作人员和江苏常明律师事务所的几位律师来到工厂,为近百名工人办理法律援助相关手续。

责任编辑: 张丽青