图说法援
海口:法律援助文艺演出暖民心
发布时间: 2020-12-04 15:44      来源: 媒体看琼崖
【字号:
打印

近日,海口市司法局、海口市法律援助中心主办的“法援惠民生 扶贫奔小康法律援助惠民志愿服务走基层主题宣传文艺演出”来到了秀英区苍英村。

图片4.jpg

当晚活动现场热闹非凡。演出节目内容丰富、形式多样,气氛热烈,精彩纷呈,有歌舞、琼剧表演、小品、变脸、杂技等。其中小品表演《一起奔小康》,让群众在故事中获得了法律知识的启迪。活动环环相扣,群众不仅欣赏了舞台上精彩纷呈的文艺表演,还踊跃参与了“法律援助知识”“自贸港知识”的有奖互动回答,现场气氛热烈。

图片5.jpg

演出活动间隙,主办方组织法律援助工作者、律师和志愿者在现场设置法律援助宣传服务点,发放法律援助宣传资料、环保袋、抽纸盒等各类宣传资料4300份,现场还设置咨询台,由专业法律顾问一对一开展专项法律服务,以面对面、零距离的方式,使法律援助走进基层、贴近群众,提高法律援助社会影响力和公众知晓率。现场群众及外来务工人员均表示,这次活动让他们长了见识,获益匪浅,今后若遇到类似的法律问题都有了解决方向,对他们的生活和工作有很大的帮助。

责任编辑: 张丽青