图说法援
江苏溧阳:法律援助为老年人提供上门服务
发布时间: 2020-12-14 16:13      来源:
【字号:
打印

江苏省溧阳市别桥镇老人李某因子女赡养问题来到溧阳市法律援助中心咨询,工作人员耐心接待并听取其陈述后,立即为她办理了法律援助相关手续,指派江苏淳石律师事务所管曾敏律师为她提供法律援助。

管律师在收集整理相关证据材料后发现还欠缺部分证据,考虑到阴雨连绵的天气,老人家年事已高,出行不便,市法律援助中心工作人员与管律师主动上门服务,来到老人所在村委,与村委书记沟通了解情况,收集相关证据。

之后,工作人员与管律师一起前往老人家中进一步了解案情。老人家较为偏远,去的途中恰逢大雨,车轮又陷入路沟,工作人员和管律师只能下车步行到老人家中。

图片2.jpg

李奶奶看到工作人员和管律师激动不已,连声说:“小伙子,碰上这落雨天,难为你们了,谢谢哦!”随后,管律师耐心与老人沟通,同时告知诉讼的相关事宜和风险,双方签订了委托代理协议。

责任编辑: 张丽青