机构文化
延津:获评2020年河南省优秀法律援助中心
发布时间: 2020-12-18 16:46      来源: 延津司法
【字号:
打印

2020年12月4日,河南省司法厅公布了2020年河南省优秀法律援助中心名单,其中就有延津县法律援助中心。

图片1.jpg

近年来,延津县法律援助中心发挥法律援助服务保障和改善民生作用,以人民群众为中心,重点做好“法援惠民生  助力农民工”、关爱残疾人和未成年人维权等品牌建设工作,为困难群众提供法律援助,切实满足人民群众的法律需求。

图片2.jpg

为提高服务效率,延津县以县法律援助中心、乡法律援助工作站和村法律援助联络点为支撑构建了“三级网络体系”,并在武装部、工会、共青团、妇联、看守所等部门设立法律援助工作站作为补充,努力打造了“半小时法律援助服务圈”,让困难群众能及时获得法律援助咨询,就近申请法律援助事项。

2020年以来,延津县法律援助中心共办理法律援助案件617件,接受群众法律咨询2200余人次,有力维护了困难群众的合法权益。

责任编辑: 张丽青