图说法援
安徽芜湖:三里镇法援工作站翻山涉水解兄弟纠纷
发布时间: 2020-12-25 19:59      来源: 安徽法援
【字号:
打印

高速征地引纠纷

安徽省芜湖市南陵县三里镇的王大壮(化名)三兄弟,自分家后,关系一直不错,没成想最近因征地而闹得不可开交。2020年芜黄高速建设征地,路线从村里经过,征用了三兄弟的山场。由于山场界限划分不清晰,三兄弟因补偿款分配的事吵了起来,迟迟不肯在征地协议上签字。村里也没法子,只好到三里镇法律援助工作站求助。

1.png 2.png

工作人员翻山涉水到实地开展工作

实地考察定界限

法律援助工作站人员当天便到村里了解情况,并联合林业站、国土所等单位,翻山涉水来到偏远的三家争议山头地间,实地确认三家的土地范围。通过亲身丈量和对周围邻居的走访,确定了三家的土地面积。实测结果三兄弟都认同。

3.png

释法明理解矛盾

随后,法律援助工作人员站将兄弟三人召集到一起,先出示实地采集的证据,再宣传国家修高速的重要意义,阐述亲情的重要,希望三兄弟能互让一步,以亲情为重,以维护国家重点工程为重。晓之以情动之以理劝说后,三兄弟都在协议上签下了字,纠纷解决了,兄弟三人也和好如初。

责任编辑: 张丽青