工作动态
北京:新起点新征程 法律援助中心搬家了
发布时间: 2020-12-30 17:27      来源: 北京掌上12348
【字号:
打印

2020年12月28日,位于北京市海淀区吴家场路55号的北京市公共法律服务中心新址投入使用。包括北京市法律援助中心在内的8个公共法律服务相关职能单位(部门)迁入新址。搬迁后,北京市法律援助中心同时履行市公共法律服务中心职能,为群众、小微企业等提供法律咨询服务,受理法律援助申请、提供公证咨询、预约调解、律师公益热线咨询等服务。

新起点新征程,新中心新气象。搬迁工作完成后,北京市法律援助中心将以更加饱满的热情为群众提供更加专业的法律服务。

数说北京市法律援助中心五年发展成就

北京市法律援助中心自2015年搬到后广平胡同38号办公以来,不断创新服务举措,提高服务质量,取得了一系列突出的成绩,特别“12348”热线平台从无到有,作用日益突出。

累计办理法律援助案件17513件

圆满完成了上百个重特大法律援助案件的办理,通过公职律师跟案、电话回访、质量评估等质检措施加强对案件质量的监管。5年来,未出现不满意案件。案件合格率达100%,优秀率保持在60%以上。

尤其是2020年疫情防控初期,法律服务机构复工复产少、案件多,北京市法律援助中心顶住巨大压力,积极整合法律服务资源,甄选健康状况合格且业务能力精专的律师承办法律援助案件,保证法律援助案件法定时限不延误,法律援助案件质量标准不降低。

“12348”热线平台解答群众咨询148万余人次

“12348”热线平台作为北京市公共法律服务体系的重要组成部分,积极为群众提供优质高效、免费便捷的法律咨询解答服务,越来越受到群众的信任和认可,许多来京务工人员等也把北京“12348”热线当成了自己的法律顾问。

“12348”热线平台上线四年多,已组织100多家律师事务所、1000余名律师值班,完成了40000余人次的值班服务,提供免费法律咨询解答服务1480630人次,服务总时长达到119015.38小时。

2020年疫情以来,为保障群众足不出户就能获得“12348”热线平台提供的法律咨询服务,北京市法律援助中心全体党员干部和值班律师坚守阵地,把“12348”热线平台打造成了一条“不打烊”法律咨询服务热线。自1月24日(除夕)以来,“12348”热线平台服务时间从原来的5 ×8延长到7×8,并持续运行312天“不打烊”,服务时长累计超过了45252小时,同比增长58.21%。

据满意度评价系统显示,“12348”热线平台电话咨询群众满意度达97.72%。

现场解答群众咨询54583次

近年来,北京市法律援助中心现场咨询量也有所增长。2015-2020年间,现场解答群众咨询累计达54583人次。

现场咨询量的增长与专项维权服务活动密不可分。每年,北京市法律援助中心会根据案件类型为群众提供精准化法律服务,在法律框架内适时缩短审核周期、开辟“绿色通道”,便利受援人依法维权。积极开展农民工、老年人、残疾人、未成年人、军人军属等法律援助专项维权活动,为他们提供专业高效的法律咨询服务,满足他们个性化、多样化的法律服务需求。

责任编辑: 张丽青