图说法援
六安叶集:受援人的锦旗就是对法援人的肯定
发布时间: 2021-01-22 13:52      来源: 六安市叶集区法律援助中心
【字号:
打印

“律师您好,我的工伤赔款终于拿到了,多亏了法律援助中心免费帮我打官司,这面锦旗送给你们代表我对你们的感谢”。

近日,受援人王某某将一面绣有“司法救助  真心为民”八个大字的锦旗,送到安徽省六安市叶集区法律援助中心。

图片1.jpg

受援人王某某,丈夫患病,一双儿女需要抚养,为维持生计,于2019年上半年应聘到某公司做钢筋工。2019年6月8日,她在车间扎钢筋时被突然倒下的钢板砸中腿部受伤,虽然公司承担了医疗费用,但拒绝承担其他损失的赔偿,而且由于公司未依法缴纳社会保险,导致王某某的工伤赔偿无望。

2020年4月,王某某到叶集区法律援助中心申请法律援助获得批准,在承办律师的帮助下,王某某向人社部门申请进行了工伤认定,经鉴定其劳动功能障碍程度为十级。

2020年10月,承办律师代理王某某向叶集区劳动人事争议仲裁委员会提起仲裁申请,在有力的证据面前,公司负责人终于同意赔偿。2021年1月6日,经双方协商一致,由公司于三日内一次性赔偿王某某损失78000元。(周玉忠编写)

责任编辑: 张丽青