图说法援
安徽六安叶集:快速受理90户农民被拖欠地租案件
发布时间: 2021-01-29 19:00      来源: 叶集区法律援助中心
【字号:
打印

图片1.jpg

为助力“六稳”“六保”,巩固脱贫攻坚成果,2021年1月22日,安徽省六安市叶集区法律援助中心工作人员和律师来到平岗街道芮祠新村为民服务中心,现场集中受理5个村民组90户农民讨要近500亩土地流转费案件的法律援助申请。该案还要从某合作社承租村民的土地说起。

此前,这些村民的土地一直由某合作社承租种植桃树。截止2020年底,某合作社拖欠每户群众土地租金从几百元到万元不等,累计拖欠租金28万余元。由于合作社怠于经营管理,负责人也联系不上,造成村民心理恐慌,多次集体到村、街道信访部门反映诉求。

后来,平岗街道及芮祠新村将纠纷反映到叶集区法律援助中心后,法律援助中心安排工作人员和律师于2021年1月22日到现场帮村民办理法律援助申请手续,审查受理该案。

当天,法律援助中心工作人员现场向村民宣传了法律援助民生工程政策以及《土地管理法》有关知识,解答了村民的法律咨询。其中一位村民在办理完法律援助申请及委托手续后说:“有法律援助律师的及时介入,消除了我们的顾虑,要回地租有盼头了,心里也安稳了。”

责任编辑: 张丽青