法援人生
张岷燕:别样芳华 法援之花
发布时间: 2021-03-19 17:02      来源: 南京司法行政在线
【字号:
打印

图片8.jpg

2018年12月,一张反映江苏南京栖霞区法律援助中心日常工作场景的照片《一切为了人民》,入选中国长安网年度照片,并被国家博物馆永久收藏。

“一切为了人民,把群众放在心中。”这是栖霞区法律援助中心主任张岷燕从事法律援助工作的初心!

张岷燕是这样想的,也是这样做的。

患有残疾的孤寡老人李师傅,在一次邻里纠纷中被打成重伤,维权十分困难。张岷燕得知情况后,立即带着法律援助律师前往医院看望,并在现场为他办理了相关手续。案子判决后,又亲自到医院把判决书交到李师傅手中。她说:“一次上门对我们来说只是举手之劳,但对残疾人而言,就是‘雪中送炭’,受益终身。”

这样的暖心服务不止一例。法律援助中心办案过程中,张岷燕遇到过持续时间两年半、历经十多个法律程序的工伤待遇纠纷,也经历过标的额400多万元的群体性追索劳动报酬纠纷,遇到过被家暴女性的离婚案件,也经历过古稀老人找儿子要生活费的赡养案件……

图片9.jpg

民生服务无小事,一枝一叶总关情。通过这一件件、一桩桩的好事实事,张岷燕不仅获得群众的点赞,更是获得了江苏省法律援助工作先进个人、“维护农民工权益  促进社会和谐”专项行动先进个人、“法润江苏”专项行动先进个人、创建全国双拥模范城优秀个人、优秀公务员等荣誉称号。

“扬清激浊拭斑斓,尚法维权为民生”,或许就是她对工作的注脚。


责任编辑: 张丽青