工作动态
贵州道真:公证法律援助一窗办 免费法律服务暖人心
发布时间: 2021-04-02 20:40      来源: 贵州省公证协会
【字号:
打印

“同志,太感谢你们了!钱已经取出来了,多亏你们办得快,孩子也能安心外出打工了”。

2021年3月22日中午,年近七旬的谭某某在其儿子张红某的陪同下,一脸焦急的来到遵义市道真县司法局公证接待窗口。经窗口工作人员询问得知,谭某某系建档立卡贫困户,其丈夫张某于十多天前去世,生前在某银行有2万余元存款。由于谭某某年老不识字,其子张红某在丧事办理结束后也想赶紧外出返岗务工,谭某某便担心无法将钱从银行取出。

00.jpg

窗口工作人员(公证员)王孝勇、申仙告知谭某某通过办理继承权公证将钱取出的相关手续和过程。但考虑其情况特殊,当即决定为其开启绿色通道,急事急办、特事特办,将公证与法律援助一窗办理,由法律援助窗口免予经济状况审查,直接审批了法律援助申请,进入公证环节。之后,县公证处为谭某某办理了继承权公证,出具了公证书,并按规定免收公证费用300元。经回访,谭某某于当日便将其丈夫存在银行的存款2万余元顺利取出。

责任编辑: 张丽青