工作动态
西安:设立“十四运会西安市执委会法律援助工作站”
发布时间: 2021-04-02 20:47      来源: 西安市法律援助中心
【字号:
打印

为全力支持保障第十四届全国运动会组织筹备,2021年3月24日,“十四运会西安市执委会法律援助工作站” 和“西安律师十四运法律服务团”正式设立。

00.jpg

“十四运会西安市执委会法律援助工作站”是西安市法律援助中心延伸到“十四运会”的服务平台,为赛会相关人士提供全天候免费法律咨询,公共法律服务指引,受理法律援助申请等服务事项,积极营造全运会法治氛围。“西安律师十四运法律服务团”作为西安市律师协会专门组建的律师志愿服务团队,将为“十四运会”组织筹备、游客服务等领域提供专业法律服务支持,法律服务工作指引,为具体案件的办理或突发事件的处置提供法律服务。

近日,西安市司法局启动了“建设法治西安,护航全运盛会”专项工作,将为全运会提供精准法律服务,高效化解矛盾纠纷,全力保障全运盛会。“十四运会西安市执委会法律援助工作站”和“西安律师十四运法律服务团”的设立将为赛会筹备组织工作提供精准保障,为赛会顺利举办创造专业、可靠、便捷的法治环境,为办一届精彩圆满的全运会贡献西安法治力量!

责任编辑: 张丽青