您的位置: 司法部网首页>> 司法部纪律检查组>>工作动态 返回首页

驻司法部纪检组迅速传达一室联系派驻纪检组负责同志会议精神

发布时间:2017-02-06 12:44:53我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  2月6日,驻司法部纪检组召开全体干部会议,迅速传达学习一室联系派驻纪检组负责同志会议精神。

  会议认为,中央纪委七次全会后,中央纪委一室即组织召开联系派驻纪检组组长会议,对贯彻落实七次全会精神进行再动员、作出再部署。杨晓渡同志的讲话内涵丰富,求真务实,体现了王岐山同志“在坚持中深化、在深化中坚持”的严谨态度和实干精神,对不断改进派驻监督工作具有重要指导意义,要内化于心、外化于行,在工作实践中贯彻到位、落实到位。一是进一步学习杨晓渡同志讲话精神,深入领会贯彻中央纪委七次全会精神。杨晓渡同志的讲话帮助我们提高政治站位、把握精髓、启发思路。我们要深入学习习近平总书记重要讲话和王岐山同志工作报告,准确把握七次全会内涵,统一思想,武装头脑。二是切实加强纪检组自身建设,守纪律、讲规矩,严格落实请示报告制度,不断提高监督执纪问责的能力,做到“想干事”“能干事”“不犯事”,确保打铁自身硬。 三是抓紧推进党风廉政建设和反腐败工作各项任务,深入研究贯彻《监督执纪工作规则(试行)》,进一步发挥“探头”作用,保持反腐败的高压态势,做到力度不减、节奏不变、尺度不松,用好监督执纪“四种形态”,切实将中央纪委七次全会部署的各项任务落到实处。

来源: 司法部政府网(责任编辑:杨翠婷)